Его полноценный, содержащий все аминокислоты, белок легко усваивается организмом (на 98%). В больших количествах в нем имеется фосфор и калий, есть также магний, кальций, железо, натрий, хлор, фтор, хром, молибден, никель, йод. Из всего набора витаминов в его мясе содержатся витамины С, РР, В1, В2. Кроме того, в осетре есть солидный запас полезных жирных кислот, которые способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Так что регулярное употребление осетра в пищу заметно снижает риск инфаркта. Осетровая икра очень полезна для нормализации кровяного давления и обмена веществ.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется часто включать в меню осетрину при ожирении и сахарном диабете.
Калорийность и пищевая ценность осетра
Калорийность осетра - 163,7 ккал.
Пищевая ценность осетра: белки - 16,4 г, жиры - 10,9 г
#МезинаТатьяна
#женскийрай
#осетр
#рыба
#полезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев