Морковь относится к диетическим продуктам, причем она не только не имеет жира в своем составе, но и очень полезна☝️
Диета, основанная на этом корнеплоде 🥕, помогает быстро сбросить лишний вес и ускорить обмен веществ, при этом укрепляя иммунитет. Но это очень жесткая диета, на одной моркови можно просидеть не более трех дней. Повторять ее можно с периодичностью раз в полтора месяца.
Ее польза при похудении: -Клетчатка.
-Каротин.
-Витамин А придает коже эластичность и здоровый цвет.
- 🥕 Морковь обладает антиоксидантными свойствами. Вещества, которые содержатся в корнеплоде, способны улучшить качество крови, обогащают ее гемоглобином.
-Во время диеты многим хочется побаловать себя сладким. Морковь может заменить его, так как обладает этим приятным вкусом. Морковь выступает в качестве основного ингредиента в приготовлении котлет, биточков и других блюд. Можно приготовить запеканку из корнеплода и овсянки с творогом, что будет напоминать своего рода чизкейк.
-Если в вашей жизни присутствует спорт, то морковка просто необходима. Два раза в неделю низкокалорийный батончик с мюсли можно заменить сырой морковкой. -Овощ сочетает в себе витамины группы А, Е и фруктозы. Они помогают быстро восстанавливать потраченную энергию.
-При добавлении в салат с морковью оливкового или тыквенного масла гормональный фон женщины будет находиться на положенном уровне. Даже при похудении женщина сохранит свои репродуктивные функции.
Вред моркови при похудении не отразится на здоровье, но некоторые неприятные моменты могут возникнуть.
Несколько аргументов против моркови:
- Вареная морковь в чистом виде способна повысить уровень сахара в крови.
Следует избегать ее употребления без сочетания с другими продуктами.
Например, морковные котлеты можно подать с творогом или йогуртом, а тушеную морковь с морской рыбой. У большинства людей с детства идет неприятие моркови. Если не получается себя заставить есть этот овощ, то лучше заменить его, например, абрикосом или курагой. Каждый решает для себя сам, включать морковь в рацион или нет. Диетологи против употребления вареной моркови в чистом виде, так как она не несет пользы при похудении. Любителям вареных овощей нужно научиться правильно их подавать с другими продуктами.
Противопоказания при употреблении моркови:
1)Стоит отказаться от моркови в рационе, если имеется язва желудка или другие проблемы с кишечником.
2)Если при употреблении моркови цвет кожи заметно изменился, то стоит уменьшить ее количество в рационе. Это означает, что организм не справляется с переработкой кератина.
3)При переедании корнеплода может появиться сонливость, вялость, головная боль. Иногда такое состояние может закончиться рвотой. 4)Аллергическая реакция на овощ.
Во всем должна быть мера☝️.
В сутки можно съедать не более 300 грамм моркови.
Соблюдая такие условия питания, корнеплод принесет максимальную пользу организму.
Консультант по правильному питанию Михновец Виктория ✍️+375297757276
#овощ#польза#каротин#сладость#коррекцияВеса#женскийРай#МихновецВиктория#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев