Главное в приготовлении пломбира, взять качественные сливки, так как они должны хорошо взбиться — от их жирности зависит жирность мороженого и наличие льдинок в нем (чем больше жирность, тем меньше льдинок).
Состав:
* 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
* 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
* щепотка ванилина
Приготовление:
1. В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
2. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.
Выкладываем сливки в форму
3. Убираем в морозильную камеру на ночь.
4. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.
Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод — особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить). А также можно приготовить мороженое с коричневым сахаром гур.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев