Дыня может быть размером с апельсин или арбуз, с желтой, зеленой или полосатой кожей, сладкой и несладкой мякотью; дыню можно есть просто так, добавлять в салаты и десерты, мариновать, жарить и тушить. Самые сладкие сорта — мускатная или персидская — хороши сами по себе и в летних фруктовых салатах, а канталупа, галлия, крешно или кассаба годятся и для сэндвичей, и для закусок.
Дыня галльская
Сахарная галльская дыня по-другому зовется просто галлия, у нее желтая кожица и мягкая бело-желтая мякоть с ароматом груши и ванили.
Дыня зеленая
Спелая дыня с зеленоватой мякотью — это тайская дыня, которую еще называют «авокадной», причем скорее за сходство во вкусе, нежели в цвете. У спелой тайской дыни кожа желто-коричневого цвета, а форма — вытянутая или круглая.
Дыня медовая
Медовые дыни поставляют в наши края из Марокко и стран Средиземноморья, у них гладкая канареечная кожа без бороздок и мягкая желто-зеленая ароматная мякоть. Спелая медовая дыня на вес всегда оказывается тяжелее, чем обещает ее размер.
Канталупа
Мускусная дыня, или канталупа, по мнению некоторых историков попала в Европу из Армении во времена Крестовых походов; она отличается небольшим размером, у нее шершавая сетчатая кожица, под которой находится интенсивного желтого, иногда даже оранжевого цвета сочная и очень ароматная мякоть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев