Сладкая, но без приторности. Желтая, но без гастрономической желтизны. Родственник кабачка, но без кабачковой малахольности, тыква может быть предметом пристального кулинарного интереса. Препятствием, которое легко превратится в трамплин. Овощ, с которым надо обращаться максимально бережно и развязно одновременно. Других таких фактически не бывает.
Семечки тыквы
Тыквенные семечки хорошо обжаривать на сухой сковороде до появления яркого румяного цвета (во время поджаривания семечки имеют обыкновение лопаться) и добавлять в салаты — с той же тыквой, к примеру. А еще их можно поджарить и, смешав с щепоткой соли, щелкать просто так, как какие-нибудь чипсы.
Тыква акорн
Акорн (или желудевая тыква) маленькая и круглая, с толстой темно-зеленой кожей и сладкой ярко-оранжевой мякотью. У некоторых таких тыкв бывает неровная бороздчатая кожа и серовато-коричневатый окрас, но и они тоже — желудевые.
Тыква баттернат сквош
Тыква баттернат сквош — она же ореховая, мускатная или тыква сквош — имеет форму музыкального инструмента и мягкие женственные очертания. У нее плотная, не очень сладкая мякоть, которая хорошо запекается и идет в салаты. В Испании было раньше принято высушивать эти тыковки и превращать их в сосуды для вина или воды. При необходимости сосуд можно было сварить в супе.
Тыква баттернат сквош мини
Тыква сквош мини обладает всеми свойствами, что и обычная тыква сквош, но весит не больше 300 грамм. Небольшой размер позволяет запекать эти тыквы, несмотря на их форму, целиком в духовке — фаршированными или просто так.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев