Традиционные сильные стороны груш — их «нездешняя» сочность, нежность и кремовость. Груши, которые по текстуре больше похожи на камень или просто недозрелые, более выносливы в кулинарном плане: их можно запекать или томить в вине.
Груши «анжу»
У груш «анжу» могут быть красные или зеленые бока — при созревании они не меняют цвета, и в той и в другой окраске одинаково сочные и мягкие. «Анжу» подают к десертным сырам, добавляют в варенья, компоты и запекают.
Груши «бартлетт»
Цвет груш сорта «бартлетт» варьируется от зеленого до ярко-желтого и красного — последний по мере созревания приобретает алый оттенок и становится очень сладким. Из груш «бартлетт» делают соки и пюре и добавляют их свежими в салаты.
Груши «бере боск»
Осенний французский сорт груш «бере боск» был выведен в XVIII веке под Апремоном, но теперь растет и в России. У этих груш тонкая, золотистая кожица и белая нежная, очень сочная и сладкая мякоть с легким миндальным послевкусием.
Груши «конференц»
Груши сорта конференц — коричнево-белесо-зеленые, замечательно ведут себя при самых высоких температурах и в самых экстремальных кулинарных условиях. Их можно томить в вине, запекать и даже жарить на сковородке.
Груши китайские
Китайские груши светло-желтого цвета снаружи и белоснежные внутри, хрустящие и очень сочные. Только совсем не ароматные. И еще пара недостатков: китайские груши плохо хранятся, а мякоть их отличается странной, как будто песчаной текстурой.
Груши консервированные в легком сиропе
Хорошие консервированные груши в сиропе продаются в супермаркетах под немецкой маркой Odenwald. На их банках написано «компот», но это чистая формальность: разделенные на половинки груши отлично сохраняют в нем форму, а сироп не слишком сладкий.
Груши сушеные
Твердые и недозрелые груши очищают от кожицы, режут пополам, дольками или сушат целиком — на солнце или в специальных духовках при низких температурах. Из сушеных груш можно варить компоты или даже добавлять их к тушеному мясу, предварительно размочив в небольшом количестве теплой воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев