Большая часть русской горчицы выращивается в Волгограде, в районе Сарепта. Русская горчица острее немецкой или индийской и в зернах, и в готовом виде, потому что по традиционному рецепту ее заправляют крепким уксусом.
Горчица английская
В международной традиции эту горчицу называют или «английская», или «древняя», причем название, видимо, для гастрономической убедительности чаще всего пишут по-французски — moutarde à l’ancienne. Старинный рецепт подразумевает использование грубо, практически едва молотых горчичных зерен, а также мягких фруктовых уксусов, чаще всего яблочных, сделанных из сидра. Неперемолотые зернышки горчицы лопаются на зубах, как икринки, что делает соусы, приготовленные на основе этой горчицы, не только вкусовым, но и текстурным дополнением.
Горчица английская сухая
Английская молотая горчица — это слегка дробленые семена горчицы, которые используют для приготовления собственно английской горчицы, добавляя яблочный сок, сидр или уксус. В небольших количествах молотую горчицу как специю добавляют в соусы и маринады.
Горчица дижонская
Дижонская горчица — самый продаваемый вид горчицы в мире. Это фирменная примета Бургундии, которая уже давно принадлежит не только этой французской стороне. От других видов горчицы она отличается сладостью, палево-желтым цветом и сливочной текстурой. Самая известная марка дижонской горчицы — Maille, ее выпускают в Дижоне с 1747 года.
Горчица зернистая
Мягкая и неострая горчица, изготовленная с добавлением цельных горчичных семян или только из них. В состав обычно входят также белое вино или винный уксус, специи и ароматизаторы: например, душистый перец, черный перец, лавровый лист, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, чеснок.
Горчица коричневая
Индийская горчица, или сарептская, продается в виде порошка и в виде приправы. Из этой горчицы делают очень популярную креольскую горчицу: в уксусе маринуют семена коричневой горчицы, смешанные с тертым хреном. Из этих же семян изготавливают острую китайскую горчицу и горчичное масло.
Горчица креольская
Острая горчица, приготовленная из маринованных в уксусе семян коричневой (сарептской) горчицы и тертого хрена.
Горчица листовая
В кухне используют молодые и нежные листья горчицы, добавляя их в салаты или употребляя в качестве гарнира в тушеном виде. Листья горчицы обладают сильным запахом и горьковатым вкусом, они очень популярны в китайской кухне: их добавляют в салаты и супы, обжаривают, солят и консервируют.
Горчица острая
Острые соусы делают из трех разновидностей горчицы: белой, коричневой и черной. Белая мягче других по вкусу, индийская коричневая легче в транспортировке и выращивании. Древний рецепт горчицы à l'ancienne требует, чтобы были использованы семена черной горчицы, самого острого, прихотливого и потому дорогого сорта.
Горчица с медом
Медовая горчица имеет нежный, чуть сладковатый вкус, ее легко сделать в домашних условиях: в обычную, не слишком острую горчицу надо добавить по вкусу мед, немного растительного масла, уксус и молотый черный перец. А можно купить и готовую: хорошую медовую горчицу производят под маркой Maille в Дижоне.
Горчица сухая
Сухая горчица, или горчичный порошок, — это основа для промышленного производства не только собственно горчицы, но также майонеза и других продуктов, куда горчица добавляется в качестве вкусовой добавки. Горчичный порошок в небольших количествах можно добавлять в домашние соусы, маринады и хлебное тесто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев