Ингредиенты:
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
Куриная грудка - 2 шт
Брюссельская капуста - несколько штук
Сыр моцарелла
Приправа "Итальянские травы"
Томаты черри - 2 веточки
Лимон - 0.5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян
Перец
Соль
Оливковое масло
Базилик свежий
Приготовление:
Куриную грудку посыпаем по вкусу итальянскими травами и выдавливаем из половинки лимона лимонный сок. Отправляем в миску с курицей три мелко нарезанных зубчика чеснока и веточку тимьяна. По вкусу грудку перчим, солим и добавляем в маринад оливковое масло. Сюда же добавляем немного лимонной цедры, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
В кастрюлю с закипевшей водой отправляем немного соли и несколько штук брюссельской капусты. Варим пять минут, вытаскиваем капусту из кипятка и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы капуста не потеряла свой яркий зеленый цвет. Остывшую брюссельскую капусту разделяем на листочки.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, стряхиваем с мяса чеснок, специи и обжариваем грудку до золотистой корочки. Сыр моцарелла нарезаем кружочками, делаем на куриной грудке надрезы и в надрезы вставляем сырные кружочки. Формируем из фольги "лодочку" и выкладываем на нее куриную грудку с сыром. В оставшийся маринад от куриной грудки наливаем немного оливкового или подсолнечного масла и обмакиваем в нем томаты черри. Выкладываем веточки черри на куриную грудку и отправляем "лодочки" с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовую куриную грудку украшаем сверху листочками брюссельской капусты, листочками базилика и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев