Плюсы и минусы.
🔵 Чугун
Посуда из чугуна прослужит много-много лет и не потребует особого ухода. Мыть ее можно любым средством. Еда в чугуне готовится быстрее, сохраняет все вкусовые свойства и не пригорает, чугун со временем пропитывается маслом и улучшает свои антипригарные свойства.
Минус - очень тяжёлая.
🔵 Стекло
В стеклянной форме блюда выглядят красиво и аппетитно, не пригорают, без проблем можно оценить степень готовности, так как форма прозрачна. Легко мыть, она довольно прочная. Кроме того, стеклянная посуда подходит и для микроволновки, ее можно хранить в холодильнике.
Минусы - обязательно нужно избегать резких перепадов температур.
🔵 Керамика
Стенки керамической посуды равномерно прогреваются, пропускают воздух, обеспечивает идеальный прогрев и бережное приготовление. Посуда очень симпатично выглядит, и ее можно подавать на стол, даже гостям.
🔵 Силикон
Силиконовые формы удобны в эксплуатации, из них легко извлечь готовое изделие, легко отмываются. Эту форму можно использовать и в духовке, и в микроволновой печи, в ней можно замораживать продукты, делать желе и порционное мороженное. Главное - то-бы форма была выполнена из качественного материала.
#бытоваятехникаkraft #бытоваятехника #совет #хозяйкеназаметку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев