Часто происходит так, что судебный пристав оканчивает исполнительное производство актом о невозможности взыскания ( п. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Такой статьей приставы часто закрывают дела, если не смогли обнаружить должника или у должника нет имущества. Такая причина окончания производства встречается даже чаще, чем окончание в связи с фактическим взысканием.
И вроде бы все хорошо в таком случае для должника, нет дела- нет проблемы, приставы не беспокоят. Но есть одно но.. при закрытие дела актом о невозможности взыскания в федеральной базе должников гражданин будет еще высвечиваться как должник в течении трех лет. И там же будет указана эта статья п.1 ст.46, по причине которой дело закрыто.
Это будет приносить проблемы для гражданина в случае, если он захочет оформить кредит или даже устроится на работу. Ведь банки, да и работодатели в первую очередь проверяют гражданина на предмет задолженности на сайте ФССП. И получается, что вроде как и дела то уже нет, а как "должник" человек числиться на сайте. А если данные должника зависнут на 3 года за мелкие неоплаченные налоги или штрафы- это вдвойне неприятно.
Если у такого "несостоявшегося" должника появиться желание оплатить свою задолженность и убрать себя из базы данных должников, то сделать это будет не так то просто. Проблем с самой оплаты долга не должно возникнуть, и оплатить свою задолженность в налоговую, или в банк можно за один день, были бы деньги. А вот чтобы убрать себя из базы должников, это надо прийти на прием к судебным приставам, с квитанцией и писать заявление, чтобы ваше исполнительное производство возобновили. То есть достали бы из архива, исключили ли бы из архива, возбудили дело заново, и потом уже снова окончили бы дело фактическим погашением задолженности. И снова сдали бы ваше дело в архив. Как думаете, у пристава много времени, чтобы этим заниматься? Ведь у пристава уже нет интереса к делам, пылящимся в архиве. Это нужно должнику, и больше никому.
И вот только после всего этого данные гражданина исчезнут из базы данных должников. Поэтому, зная этот алгоритм действий, нужно будет запастись терпением и упорством. И сходить к судебным приставам минимум 3 раза: с заявлением о возобновлении, с проверкой, возбудили ли, и за документом об окончании дела. И когда постановление об окончании исполнительного производства будет на руках, можете выдохнуть:)
Консультация -БЕСПЛАТНО! Тел. 520-420, ( ! )Вы можете оставить свой номер телефона и мы Вам перезвоним. skype:Евгений Хабнер Сайт: www.khabner72.ru #Тюмень #Хабнер #АдвокатТюмень #Адвокат72 #УслугиАдвоката #Tyumen #ХабнерОтзывы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев