Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Молоко — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Чернослив (без косточек) — 250 г
Джем (Махеевъ «Черничный») — 4 ст. л.
Чай черный (крепкий)
Масло сливочное — 120 г
Рецепт "Хоменташен":
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.
Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев