Событийность: пикник, праздничная кухня
Порции: 1
Время: 140
Категория: из мяса и птицы
Тип блюдапо основному продукту: мясо, овощи
по способу приготовления: маринование, гриль
по подаче: основные блюда
Приготовлениепо сложности: легко
по времени: долго
ИнгредиентыСвиная корейка на кости 300 г
Лаваш 1 шт
Лук 130 г
Базилик (сушеный или свежий) г
Свекольный сок (свежий) 50 г
Яблочный уксус 1 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления
Краткое описание рецепта «Шашлык «Чалагач»
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 280-300 г
Лаваш — 1 шт.
Лук маринованный — 30 г
Для маринада:
Лук — 100 г
Базилик (сушеный или свежий) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Маринование шашлыка
Лук и базилик мелко нарезаем, смешиваем с солью и перцем. Помещаем в смесь мясо и оставляем на 2 часа.
Маринование лука для украшения шашлыка
Лук нарезаем колечками. Соединяем соль, перец, свекольный фреш (50 г) и яблочный уксус (1 ст.л.). Помещаем в эту смесь лук и оставляем на 10 минут.
Приготовление шашлыка
Маринованное мясо нанизываем на шампур и обжариваем над горячими углями в течение 15 минут.
Подача и сервировка шашлыка
Готовый шашлык снимаем с шампура и подаем с лавашом, маринованным луком и зеленью.
Совет от шеф-повара Мелса Погосяна
Яблочный уксус в маринаде можно заменить гранатовым соком, обыкновенным уксусом или вином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев