Доброго времени суток, друг! Сегодня мы подытожим наш прямой эфир и вместе составим стратегию для социальных сетей на нашем примере.
✔Давайте вспомним основные ключевые пункты в написании стратегии:
🔹Определение ЦА
🔹Задача SMM-компании
🔹Площадки
🔹Поведение ЦА
🔹Контент-план
🔹Метрики и KPI
🔹Необходимые ресурсы
🔹Календарный план
🔹Аналитика
🔵А теперь пробежимся по каждому пункту. Что значит каждый шаг, Вы можете прочитать в нашей предыдущей статье
1.Целевая аудитория
У нас есть несколько направлений: готовые предложения, индивидуальные проекты и продвижение в социальных сетях. Именно поэтому у нас очень обширная аудитория для взаимодействия.
По готовым предложениям наша целевая аудитория все нишевые специальности. Весь перечень наших направлений можно посмотреть здесь. Соответственно, нам не важно женщины это или мужчины. Ключевой показатель — занятость по определенному направлению. У них в основном есть свои группы и они открыто пишут у себя на стенах и статусе о роде деятельности. Это нужно подметить для себя и запомнить.
Основные услуги по индивидуальным проектам можно узнать тут. Здесь целевая аудитория уже координально отличается от первой. Во-первых, это владельцы бизнеса, которым необходимы новые каналы привлечения, как контекстная реклама, либо создание более продающего сайта. Во-вторых, это стартаперы, понимающие необходимость вкладывать свои средства в развитие. И тут уже есть возможность круто выстрелить.
Наши услуги по SMM нужны, как владельцам бизнеса и стартаперам, так и все направлениям по готовому предложению. Что мы умеем, можете посмотреть тут. Не удивительно, что при правильном обращении, SMM необходим в каждой нише.
Франчайзинг. Тут конечно же целевая аудитория — бизнесмены, которые в писке нового потока денег и стартаперы, которые все еще не определились с нишей.
2. Задача SMM-компании.
Для разных площадок мы определили разные цели и задачи. Вконтакте отлично справляется с поиском новых лидов. Facebook работает, как средство для узнаваемости. Чем дальше, тем больше социальных сетей мы подключаем.
3. Площадки.
Выше мы сказали какие основные площадки мы используем. Мы выбрали такие социальные сети под определенные задачи не напрасно. Мы учитываем специфику каждой сети, особые возможности и инструменты. Для Вконтакте придумали хороший софт для поиска нужной целевой аудитории. А в Facebook просто волшебные цены за клики. Догадаетесь почему мы выбрали эти площадки под цели?
4. Поведение ЦА.
Так как Вы уже прочитали нашу предыдущую статью, сразу скажем — наша аудитория пассивные наблюдатели. То, что они молчуны нам ничуть не мешает, потому что они, несмотря на это, приносят нам постоянную прибыль. Но мы не останавливаемся на этом, и проводим всевозможные конкурсы, чтобы расшевелить аудиторию. Например, мы сейчас запускаем 2 наикрутейших проекта по SMM и комплексному бизнесу.
5. Контент-план.
Недавно мы разделили наш темы по неделям, и не прогадали. Активность увеличилась и совершенно каждый может найти себе контент по душе. Составляли мы его по всем инструкциям: день, тема, тип контента, время постинга и примечания. Обязательно сделайте такой для себя.
6. Метрики и KPI.
Для Вконтакте у нас главная метрика — количество полученных лидов. Ежедневно у нас база пополняется на 6-7 новых. Это полностью закрывает наши цели на месяц, но мы стараемся постепенно увеличивать показатели и открывать новые метрики: активность, прямые покупки из Вк и т.д.
7. Необходимые ресурсы.
И сейчас я говорю о «шататных руках». Потому что это главный ресурс в любой компании. В нашей команде SMM трудятся: дизайнер, таргетолог, контент-менеджер и менеджер. Наша команда постоянно пополняется и проходит необходимые курсы для повышения квалификации.
8. Календарный план.
У нас четко распределены все задачи по сотрудникам с описанием цели и конкретным дедлайном. Благодаря этому, мы в срок выполняем все задачи и не уходим от маршрута. Вот так выглядит обычный рабочий распорядок:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев