Представители бизнеса зачастую приходят в социальные сети не просто так. И действительно, в большинстве случаев в этой сфере решаются многие задачи: начиная от продаж и заканчивая брендингом. Давайте рассмотрим самые популярные из них:
🔹Продажи
Ошибочно думать, что социальные сети предназначены исключительно для PR-задач. Все, кто уже понял основные механизмы SMM, давно получают дополнительный поток прибыли. И мы выделили основные “продающие” механизмы, специфических для данной среды.
🔹Распределение трафика
В данном распространенном подходе, социальные сети выступают в роли “продавцов-консультантов", а сайты, при учете, что он продающий – “кассира”. В чем заключается суть? А в том, что пользователи впервые знакомятся с товаром в социальных сетях, получает информацию о продукте, а также получает ссылку на страницу корпоративного сайта или интернет-магазина.
🔹Отдельный канал продаж
Существует подход, когда пользователь совершает абсолютно весь цикл покупки товара, не выходя за внешние ссылки. Покупатель получает всю необходимую информацию о предложении в сообществе, где же находит телефон менеджера, есть и более продвинутые юзеры, которые используют специальные виджеты на страницах, которые при правильной интеграции могут превращаться в полноценные интернет-магазины. Преимущество очевидно из истины: чем больше шагов покупатель делает перед покупкой, тем меньше шанс приобретения товара/услуги.
🔹Повторные продажи и допродажи
По большей части люди, совершающие только одну покупку и больше не возвращаются, - это бесполезные покупатели. И скорее всего, стоимость их привлечения превышает сам доход. А социальные сети отлично справляются с ролью повторный продаж. Вступая в Ваше сообщество, пользователь находится в постоянной связи с Вам и Вашей продукцией. Это все происходит благодаря тому, что Вы рассказываете о новых поступлениях, акциях и предложений. И в итоге повторные продажи и допродажи резко увеличиваются.
🔹Рекомендации
По-другому это называется работой через лидеров мнения или просто блоггеры. При правильном выборе такого лидера, создается волна продаж. Главное не ошибиться с аудиторией блоггера и принять правильное решение.
🔹Брендинг
В социальных сетях присутствует многомиллионная аудитория, и эта среда является практически идеальной для повышения узнаваемости бренда, распространения информации и увеличения лояльности к бренду. Это никак не сравнится ни с одной рекламой на ТВ, журнале или газете.
🔹Трафик
В отличие от других каналов привлечения, приходя на сайт, посетители лучше конвертируются в покупателей, так как уже имеют представление о продукте, посредством текста, картинки или просмотра видео. Это действует чисто психологически на человека: лучше покупать то, что знакомо. Если перед Вами стоит именно эта задача, то мы советуем Вам работать в связке с глубокой аналитикой. Это позволит контролировать не только количество, но и качество трафика.
🔹Нейтрализация негатива
В социальных сетях присутствует действительно много негатива, тут нет запрета на свободу слова. Существует три типа сетевого негатива.
- Естественный негатив. Пользователь имел опыт с компанией и остался не довольным.
- Троллинг. Это негатив ради негатива. Пользователь чаще выдает неаргументированные высказывания, только потому что ему доставляет это удовольствие.
- Направленные негатив. Это поддельные отзывы о компании, чаще всего созданные конкурентами.
Есть примеры, когда дурная молва крушила бизнес, но, чтобы этого не произошло, есть много способов борьбы с негативом. Главное – вовремя предотвратить распространение негатива.
🔹Персональный брендинг
В социальных сетях очень удачно может себя показать именно личное продвижения, как эксперта какой-либо отрасли. Получить внимание пользователя не так уж и трудно, вся суть находится в качестве информации, которую Вы хотите донести до аудитории.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев