🔹Для того чтобы реклама была написана на языке, понятном клиенту, и ссылалась на понятные и привлекательные для него вещи, автору рекламы желательно составить собирательный портрет «типичного клиента».
✔Представьте себе этого человека, будь то пенсионерка, покупающая молоко или хлеб, или финансовый директор завода, распоряжающийся многомиллионными бюджетами, — его внешний вид, имя, образ жизни, интересы, проблемы и заботы… И потом держать в голове этот портрет во время работы над рекламой. И задумываться: «А поймёт ли мой клиент вот эту фразу? Привлекательна ли для него эта особенность товара? Заинтересует его вот это предложение или лучше придумать что-то другое?»
🔹Даже если Вы работаете на рынке B2B, Вашу рекламу все равно читает и решение о покупке принимает человек: где-то закупщик, где-то директор, где-то менеджер. Его портрет и держите в памяти!
📘Более того, вместо собирательного портрета вы можете использовать портреты клиентов реальных, как это сделано в рекламном отделе Procter & Gamble. Рассказывают, что там на стенах висят фотографии типичных покупателей с кратким рассказом о каждом: «Джейн Смит, темнокожая домохозяйка, 35 лет, среднее образование, трое детей школьного возраста, делает покупки в Wal‑Mart, любит шоу Офры Уинфри». Чтобы креативщики ни на минуту не забывали, для кого придумывают рекламу.
Этот нехитрый прием способен ощутимо поднять эффективность вашей рекламы. Попробуйте – не пожалеете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев