1. Ингредиенты:
вода – 1,5 ст.;
сода – 1 ст. л.;
мука кукурузная – 2 ст. л.;
сосиски – 1 кг;
сахар – 1 ст. л.;
кефир – 1,5 ст.;
соль – 0,3 ст. л.
Способ приготовления:
Муку и воду смешайте, используя глубокую емкость. Соду погасите в кефире, перелейте к тесту. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Колбаски следует нанизать на палочку и окунуть в тесто. Возьмите кастрюлю, налейте туда столько масла, чтобы заготовка полностью погружалась в него. Доведите до кипения, поместите сосиску во фритюр, обжаривайте до золотистого цвета. Подавать простой деликатес можно отдельно или с салатом из свежих овощей, включив свеклу и сельдерей.
2. Сосиски в тесте во фритюре.
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 6-7 персон. Калорийность блюда: 271 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: американская. Сложность приготовления: легкая. Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла. Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 0,2 кг;
мед – 20 г;
перец черный молотый – ½ ч. л.;
сардельки – 7 шт.;
мука кукурузная – 200 г;
разрыхлитель теста – 20 г;
молоко – 200-250 г;
соль – ½ ч. л.;
постное масло.
Способ приготовления: Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу. К сухой смеси добавьте мед и постепенно вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Главный ингредиент нужно обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, чтобы смесь покрыла продукт полностью. Масло разогрейте на сковороде, поместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до приятного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.
3. Сосиска в кляре в духовке Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6-7 персон. Калорийность блюда: 253 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность приготовления: легкая. Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото. Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.
Ингредиенты:
молоко – 300 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль;
мука – 1 ст.;
сосиски – 0,5 кг;
растительное масло.
Способ приготовления: В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Нужно размять желток вилкой, перелить к муке. Добавьте к тесту половину необходимого по рецепту молока. Хорошо перемешайте, чтобы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков. Долейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин. Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте. Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте внутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа. Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин. Подавать мясные изделия под шубой можно с картошкой (пюре), заправлять майонезом или хреном, порезав на порционные кусочки. Сосиска в кляре – секреты приготовления Получить вкусное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре: Прежде чем окунуть продукт в жидкое тесто, его следует подготовить: отварить и очистить. Компоненты, необходимые для кляра, следует тщательно смешивать, чтобы блюдо получилось нежным. В тестовую жидкость можно положить специи или овощи, которые следует натереть или нарезать мелкими кусочками. Они сделают закуску полезной, улучшат аромат. Сливать в тесто взбитые белки нужно в самом конце, чтобы верхний слой был воздушным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев