Для приготовления овощей в кляре потребуется: 600 гр. овощей* 2 яйца 150 мл газированной воды 4 ложки муки ½ ч. ложки соли 200 мл растительного масла для жарки *Примечание: В данном случае я брала половину порции всех продуктов, поскольку овощи были лишь закуской перед основным блюдом, но для нормального обеда нужно брать полную порцию. Время приготовления: около 20 минут.
Приготовление: Для приготовления в кляре овощи должны быть готовы к употреблению, поскольку обжаривание длится считанные минуты, и сырые овощи останутся жесткими. Исключение можно делать лишь для очень нежных овощей – например, ломтики мелких цуккини смело можно окунать в кляр сырыми, или тех, которые особенно вкусны в свежем и чуть-чуть припущенном виде – я, в первую очередь, имею в виду сладкий болгарский перец. В данном случае я использовала мороженные овощи – так называемую «Царскую овощную смесь»: брокколи, цветную капусту и крупно порезанную морковь. Овощи без добавления воды отварить в СВЧ-печи в течение 3-4 минут.
Для приготовления кляра нужно использовать очень холодную жидкость, поэтому газированную воду желательно заранее (за 2-3 часа) поставить в морозильную камеру. В идеале в бутылке должна образоваться «шуга» — мелкие кусочки льда вперемешку с водой. Яйца и ледяную воду смешать до однородной консистенци. посолить и добавить муку. Быстро замесить жидкое, но чуть гуще, чем на блины, тесто.Куски овощей выложить в миску с кляром и обвалять со всех сторон.Масло раскалить на сковороде до дымка, столовой ложкой выложить в масло овощи вместе с кляром (будьте очень осторожны! – от контакта с холодным тестом масло начинает стрелять раскаленными каплями).Буквально через минуту кляр зарумянивается, и овощи нужно перевернуть другой стороной. Чтобы тесто было равномерно распределено вокруг куска овоща, в момент переворачивания нужно подлить под кусок еще немного кляра.Поджарить кляр еще одну минуту и снять овощи со сковороды. Если вы следите за фигурой и считаете калории, рекомендуется выложить овощи в кляре на салфетку, чтобы удалить излишки жира.Подавать овощи в кляре к столу вкуснее всего горячими, с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев