Что нам нужно: (на 4 порции)
пшеничная мука-1 кг
дрожжи-40 грамм
молоко-1 1/2 стакана
яйца-6 штук
сливочное масло-300 грамм
сахар-1 1/2 стакана
изюм без косточек-150 грамм
цукатов-50 грамм
рубленый миндаль-50 грамм
ванильный сахор-1/2 пакетика
соль-1/2 ч. ложки
Что делаем: (время приготовления 1 час 30 минут + брожение)
1. Для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину муки, перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в теплое место.
2. Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте соль, 5 яичных желтков, растертых с сахаром и ванильным сахаром, и размягченное масло. Замесите тесто до однородной массы, введите взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто снова накройте и поставьте в теплое место.
3. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте изюм, миндаль и нарезанные кубиками цукаты.
4. Форму смажьте маслом, боковую поверхность посыпьте сухарями. Заполните форму тестом на 1/3 высоты формы и поставьте в теплое место.
5.Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте кулич при 200 градусах около часа.
6. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и оформить цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадом.
Посетите наш сайт: ychimsay-gotovit.ru Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев