Видео не пересматривали, возможно где-то могут быть проблемы. Обрезки во время видео происходят потому что собрание несколько раз вроде бы завершалось, но потом начиналось снова, а иногда потому что сел аккумулятор и приходится менять. Нормальную камеру к сожалению еще не отремонтировали, приходится пользоваться тем, что есть.
Суть проблемы:
Общежитие Героев труда 17 принадлежит СОМу. Жители жалуются на ужасное состояние дома и говорят, что никто за домом не следит. В коридорах и ступеньках не работает свет, лифт не работает, бегают крысы и еще есть миллион проблем. А с понедельника должны будут полностью отключить электричество во всем доме.
Позиция мэра и власти на видео мне кажется довольно таки ясна. Как и позиция жителей, которые говорят, что они простые люди, платят за свет и просто хотят нормально жить.
Мне кажется, что данное "собрание" как раз таки состоялось из-за той проблемы о которой мы говорим уже очень давно - полная импотентность властей в общении и связью с народом. Народ сам по себе, власть сама по себе. Властьимущие абсолютно не умеют вести диалог с народом и отчитываться. Правильно сказал один мужчина мэру "Не я к тебе должен ходить и искать тебя тут. Ты сам должен прийти под дом ко мне и рассказать что да как" - комментарий не дословный, но мне кажется смысл сохранен.
После данного собрания состоялась встреча с Бандуровым Владимиром Владимировичем. На данной встрече по слухам обсуждался вопрос децентрализации в нашем районе, туда были приглашены только руководители городов и сел и некоторые "свои люди". Видеосъемку провести не дали, депутатов Васильевского района (а конкретно главу комиссии по вопросам законности, преступности и т.д. Шевченко Анатолия Викторовича и главу комиссии по бюджету Здор Елену Васильевну) так же не пустили. Как всегда какие-то закрытые собрания, свои договоренности, никакой огласки никто не хочет, все чего-то боятся.
После данного собрания Владимир Владимирович выделил время для того чтобы обсудить вопрос общежития. Юрий Николаевич заявил, что готов забрать общежитие, но владелец ставит невыполнимые условия и по его мнению владелец специально не хочет отдавать дом. Владимир Владимирович пообещал обратиться к губернатору и в облэнерго чтобы хотя бы элементарно не выключили свет в общежитии за долги.
Сегодня нам так же стало известно, что Бандуров желает встретиться с владельцем общежития. И владелец общежития заявляет, что ничего сверхъестественного не хочет, просто хочет обменять дом на землю под СОМом.
Так же стоит отметить, что после того, как жители городского совета поговорили с мэром состоялся депутатский день, где депутаты так же обсудили вопрос данного общежития. Насколько нам известно, то депутат Климашевский Данила Иванович выступил инициатором идеи, чтобы собрать "делегацию" и отправиться на встречу к Бандурову. Так же поехали депутаты Здор Елена Васильевна и Боденчук Владимир Ильич. Нас пригласил представитель общежития, а мы в свою очередь не забыли захватить с собой депутата Шевченко Анатолия Викторовича. Надеюсь никого не забыл :)
От себя хотелось бы сказать, что представители власти говорят одно, владелец общежития говорит другое. И каждый считает, что он умнее, а другая сторона - "недалекая". Так же каждый начинает говорить "Да я этого не говорил" или "Да я по-другому сказал, а они просто понять не могут и все перекручивают". И опять таки, простое решение проблемы - сесть обеим сторонам за стол и поговорить перед камерой и в ютуб. Сразу станет все ясно, кто что говорил и кто чего реально хочет и от слов своих потом "не отмажешься".
И конечно же хочется сказать о наболевшем. Когда собрание глав населенных пунктов закончилось и наша "делегация" должна была заходить, выходит глава РДА Кошеленко и наглым тоном говорит "все свои камеры поотключайте, с ними вы сюда не зайдете", мы с Лизой сидели и просто на него смотрели, он сказал это несколько раз. Все кругом скрытные такие, всего боятся. Я считаю, что депутатам в Верховной Раде (вот можно к Бандурову обратится как раз таки) необходимо внести поправку в 171 статью УК. И добавить там жесткую ответственность для гос служащих, а конкретно - за любое препятствование деятельности журналиста, даже за словесный запрет проводить видео/аудио фиксацию - немедленное увольнение или снятие с должности (вне зависимости от того назначаемая должность или избирательная). Вот тогда мне кажется права журналистов нарушаться не будут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев