🥄🥄🥄🥄🥄
Основные правила соления пищи
Соль средней и крупной зернистости
Лучше пользоваться солью средней и крупной зернистости, её требуется значительно меньше. Мелкая соль используется для подсаливания уже на столе.
Почему нужно солить в конце приготовления? 🍽🥄🍶
🥔🤔Подавляющее большинство жидких и твердых блюд принято солить в конце приготовления, что помогает избежать пересола. Когда блюдо практически готово, объём жидкости уже не изменится (всё, что должно было выкипеть, уже выкипело), а консистенция его уже такова, что соль будет равномерно пропитывать всё блюдо, а не только поверхность.
🙄Ещё одна причина – продукты быстрее сварятся в несоленой воде (варка, например, свеклы и моркови в солёной воде ухудшает их вкус).
🤔Да и соли уйдёт гораздо меньше, если положите её в конце.
Добавление соли в начале варки🍶🍽
Солят в начале варки лишь в том случае, если нужна среда для варки мучных изделий (например, макаронные изделия, клёцки, пельмени или вареники, галушки и тп.). Для варки, например, макарон на 100 г макаронных изделий нужно взять 100 мл воды и 10 г соли, а вареников – 1 ч.л. на 3 ст. воды.
Начинки🥄🍽🍶
Все начинки для пирожков, пирогов, голубцов, кулебяк и т.п. нужно солить вдвое больше обычного, так как часть соли при выпечке (жарке или варке) будет впитываться в несоленую тестяную (овощную) оболочку или же переходить в среду приготовления.
Соусы🍶🥔🥄🍽
Соусы, особенно, если они для блюд с неярко выраженным вкусом, солят также немного больше, чем обычно.
Салаты🍅🥦🥒🌶
Салаты, да и вообще, все холодные закуски, лучше солить Солью Kala Namak (несмотря на розовый цвет, её называют чёрной солью).
По словам известного повара Сатьи прабху, салаты, заправленные этой солью, более вкусны, они не стекают, а самое главное, эта соль не откладывается с суставах и не приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Но! Чёрную соль можно использовать только для холодных блюд. В горячих она потеряет свои солёные качества. И ещё одно «но». Черная соль, как порошковый продукт, запрещена в экадаши.
Сочетание с пряностями🍅🥦🥒🌶
К блюду после добавления соли добавляются ещё и пряности, которые могут усиливать ощущение солености. Поэтому настоящие профессионалы поварского искусства часто намеренно недосаливают свои блюда для того, чтобы после добавления пряностей, различных соусов и приправ убедиться, что посолено в меру, и часто досаливать не приходится.
СОЛИТЕ ПРАВИЛЬНО !
#женскийрай #кургутловататьяна #юрий #коррекциявеса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев