КБЖУ на 100 г: 123/4/5/14
Ингредиенты:
▫️3 яйца
▫️50 гр рисовой муки
▫️щепотка соли
▫️подсластитель по вкусу
▫️1/2 ч.л.разрыхлителя
Для начинки:
▫️260 гр замороженной клубники (можно свежей)
▫️2 ст.л.кукурузного крахмала
▫️30 мл воды
▫️подсластитель по вкусу
Приготовление
Взбиваем яйца с щепоткой соли до белой пышной пены. Добавляем подсластитель, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, придаём форму прямоугольника. Тесто достаточно жидкое, но форму держит.
Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при 180°.
Готовый корж сворачиваем вместе с ковриком пока он горячий и укрываем полотенцем.
Для начинки. Клубнику выкладываем в ковшик, крахмал разводим водой, добавляем подсластитель и вливаем к клубнике.
Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до загустения и прозрачности.
Разворачиваем остывшую основу, распределяем по поверхности клубничное повидло.
Сворачиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовый рулет по желанию украсить шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев