Желу́док — это мышечный орган и он растягивается.
Это может показать УЗИ, гастроскопия... и это не миф!
Объём пустого желудка ~ 0,5 л, после еды до 1-2 л.
🫣У людей с ожирением до 4 л.
Если порции еды стали больше и не можете сбросить вес, ставьте ❤️- эта тема для вас.
👌 У человека 2 механизма насыщения:
1️⃣Химический - когда в кровь поступают вещества, которые мы съедаем (нутриенты, б/ж/у) и чувствуем сытость.
2️⃣Физический - когда растянутый желудок сигнализирует через блуждающий нерв в мозг, что он полный.
🤔Человек с маленьким желудком ест меньше.
Если переел, через блуждающий нерв идёт сигнал в мозг (центр рвоты) и появляется тошнота.
Срабатывает как предохранитель.
‼️Обычно мы наедаемся физически, "от пуза"
😂Постулат: "Из-за стола надо вставать немного голодным" - прямая дорога к неврозу. Всё время себя ограничивать - путь к срывам и перееданию.
☝Проверенные способы уменьшить желудок:
🔘Долгое пережёвывание - профилактика растянутого желудка.
Пробуйте каждый твердый кусочек еды пережёвывать 33 раза.
Наедитесь уже к середине тарелки.
🔘 Ешьте сколько надо, а не сколько положили.
😜Лучше в таз, чем в нас!
Голод сейчас не грозит никому, а переедание всем!
🔘 Растянутый желудок - следствие хронического стресса.
Мы черпаем позитив из творчества, семейных радостей, сексуальной активности, спорта и еды.
🥬Из них ЕДА- самая доступная, быстрая и всегда под рукой.
🔘 Ешьте норму белка, тщательно пережёвывая.
Тогда выработается и эластин, и коллаген, которые придают каркасность и помогают утягивать желудок.
🔘 Чтобы наедаться меньшим количеством, в мозг должны поступать
и гормоны насыщения, и макронутриенты:
1️⃣ тщательно пережёвывайте еду
2️⃣ ешьте здоровую еду.
От "пустой" еды химического насыщения не жди.
🔘 Не ешьте таз салата. Это тоже растягивает желудок.
И он потом просит любую пищу такого же объёма (мясо это или каша).
🔘 Ешьте не реже 3-4 р в день и понемногу.
И не проголодаетесь и не перегрузите желудок.
🔘 Когда мы еду запиваем, то вода покидает желудок быстро, а пища остаётся долго
Уменьшение желудка дело не быстрое!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев