Чаще всего так происходит из-за нехватки у должников знаний о процедуре. Отказ можно получить уже при подаче заявления в суд или на первом судебном заседании.
Вот распространенные причины:
✔️Неправильно составлено заявление. Например, не указаны обязательные сведения о должнике (ФИО, СНИЛС, ИНН), нет перечня кредиторов и списка имущества, не прописана саморегулируемая организация, от которой будет назначен финансовый управляющий (или вместо СРО указаны ФИО управляющего — это неверно).
✔️В заявлении указаны ложные сведения. Например, о размере доходов и долгов, или об имеющихся активах. Это может выясниться на первом судебном заседании, и тогда заявление отклонят.
✔️К заявлению не приложены необходимые документы. Минимальный перечень прописан в законе, но в ряде случаев суд может отложить рассмотрение дела и потребовать дополнительные справки и свидетельства. На это дается 30 дней — если не успеть, то в банкротстве откажут до полного исправления ошибок.
✔️Заявление передано в суд не по месту жительства. Его могут рассмотреть, только если гражданин обоснует такой шаг. Например, он находится в долгосрочной командировке и не может попасть в свой город.
✔️Должник не внес на депозит суда вознаграждение, которое пойдет на оплату услуг финансового управляющего. Это нужно сделать до того, как состоится первое заседание по делу.
✔️Гражданин уже проходил банкротство в течение последних пяти лет, то есть у него еще нет права на повторное списание долгов.
⚠️Большинство из этих ошибок не критичны. Их можно проанализировать, исправить, а затем снова собрать документы и подать заявление. Но все это влечет за собой лишние финансовые расходы и потерю времени, которых можно было избежать, обратившись к юристам по банкротству физических лиц. Если у вас есть вопросы о банкротстве или вы хотите записаться на бесплатную консультацию, напишите мне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев