За мнимой выгодой беспроцентной рассрочки часто скрываются неприятные сюрпризы.
❓Так в чем подвох рассрочки?
✔️Повышенная цена товара.
Иногда цену товара искусственно повышают на 10–20% перед началом акции. Так делают, чтобы создать иллюзию выгоды и компенсировать расходы на беспроцентную рассрочку, ведь магазин платит банку комиссию.
✔️Навязывание лишних услуг.
Банки навязывают смс-уведомления, которые обходятся минимум в 100–150 рублей в месяц, страхование, кредитные карты. Продавцы часто настаивают на расширенных гарантиях, аксессуарах и допуслугах, клубных программах по схеме «скидка 10%, если оформите подписку за 5 тысяч рублей в год».
⚠️С 1 сентября 2025 года вступает в силу закон, который запрещает магазинам и банкам навязывать платные допуслуги без согласия клиентов.
❗Еще можно отказаться от страхования, даже если вы сами на него согласились. Период охлаждения по страховке, приобретенной вместе с кредитом, составляет 30 дней — об этом говорит статья 7 Федерального закона № 353-ФЗ.
✔️Неполный беспроцентный период
Иногда беспроцентный период длится несколько месяцев, а потом начисляются проценты. К примеру, за первые 12 месяцев ставка действительно 0%, а за последующие — уже 15% годовых.
📌А о том как отличить честную рассрочку от обмана - в следующем посте. Не пропустите!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев