☝️Вне зависимости от того, каким способом у вас похитили деньги, следуйте этому порядку:
✅Заблокируйте карту.
Быстрее всего это можно сделать
✅Напишите заявление в полицию.
Обратитесь в ближайшее отделение МВД, составьте заявление о краже карты или денег с нее. Укажите номер физического носителя, места, где расплачивались мошенники (на основании истории операций из приложения), а также опишите детали происшествия. Обязательно возьмите в полиции талон-уведомление о приеме заявления.
✅Оформите заявление на отказ от операций.
Обратитесь в банк и возьмите бланк заявления. Укажите в нем причину отказа от операций и перечислите те, которые совершили злоумышленники. Приложите копию талона-уведомления из полиции.
✅Дождитесь решения от банка.
Ваш банк должен принять решение в срок до 20 дней, но остальные участники могут делать это дольше.
Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Хотя гарантий успеха нет, попробовать стоит — других способов вернуть похищенные средства нет.
В случае отрицательного ответа нужно надеяться на то, что полицейские поймают мошенников. Тогда вы сможете подать гражданский иск в рамках уголовного дела и возместить ущерб, но вероятность такого исхода мала.
⚠️Если мошенники украли кредитные деньги, вам все равно придется погашать долг. Иначе ситуации только усугубится: банк откажется возвращать средства, полиция не найдет преступников, а неустойка продолжит набегать каждый день.
Для жертв мошенничества, которые попали в долговую яму, разумным выходом станет банкротство физлица. Это процедура, которая законно списывает обязательства перед банками, МФО, ФНС и ЖКУ.
🆘Если вы оказались в сложной финансовой ситуации и совсем не справляетесь с долгами - не бездействуйте! Напишите мне ваш номер телефона сюда, разберем именно вашу ситуацию и определим подходит ли она под требования закона!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев