⛔ Если карта заблокирована, позвоните или напишите в банк — узнайте, в каком порядке снимается блокировка. Бывает, что необходимо подтвердить транзакцию, внести ежемесячный платеж или дождаться, пока истекут от 24 до 48 часов после неверного введения пин-кода. Порядок снятия блокировки отличается в зависимости от банка.
⛔ Снять арест, введенный приставами, сложнее. Вот несколько стратегий:
✅ Оплатить задолженность. Все понимают, что при наличии возможности погасить долг дело бы не оказалось на столе у судебных приставов. Но в любом случае подумайте, можете ли вы найти дополнительный заработок или продать ненужные вещи, чтобы погасить задолженность по исполнительному документу. Когда вы ее оплатите, исполнительное производство завершится, и арест с карты будет снят.
✅ Отменить решение суда. Проблема в том, что судебный приказ или решение суда, на основании которого выдан исполнительный лист, уже вступили в силу, то есть срок на обжалование истек. Но если вы убеждены, что решение является неправомерным и имеются основания для восстановления срока на отмену, необходимо подать соответствующее заявление в суд.
✅ Начать оформление банкротства. Чтобы снять арест с карты, не нужно дожидаться, пока процедура завершится. Исполнительные производства подлежат окончанию после первого заседания по делу, когда заявление будет признано обоснованным. Вместе с окончанием производства приставы будут обязаны снять все ограничения, введенные в отношении должника, в том числе арест с карты.
👆 Но банкротство — это не просто способ отменить все аресты и удержания. В первую очередь, это возможность списать все долги, которые есть у физического лица: по кредитам, займам в микрофинансовых организациях, квартплате и даже налогам. Чтобы узнать, подходит ли ваш случай под банкротство и начать подготовку к процедуре, запишитесь на бесплатную консультацию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев