Его название, очевидно, навевает воспоминания: Питон-де-ла-Фурнез — большой вулкан на острове Реюньон в составе Маскаренского архипелага в Индийском океане. Он является аналогом Питон-де-Неж, древнего вулкана, с которым он делил свою вулканическую активность на протяжении почти 500 000 лет. С тех пор как последний вулкан потух, он господствует над островом, занимая 25% его площади, с диаметром 30 км и красивой зоной обрушения, называемой «Загон Фуке», которая окружает его главный кратер — кратер Доломе. Вокруг — лунный пейзаж, который регулярно меняется, поскольку Питон — самый активный вулкан в мире с точки зрения извержений.
С XVIII века, когда начались первые наблюдения, они происходили в среднем каждые 15 месяцев. Таким образом, интенсивная активность привела к образованию впечатляющих потоков лавы, которые неизменно привлекают любителей грандиозных природных зрелищ и за которые это место было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако эти извержения, называемые эффузивными, поскольку лава вытекает относительно медленно, гораздо менее опасны, чем извержения других взрывоопасных массивов, таких как Тихоокеанские хребты.
Это связано с тем, что Питон-де-ла-Фурнез является частью вулканического очага, а не разлома, поэтому он не связан с движением крупных тектонических плит. Сейчас это место является национальным парком и предлагает посетителям впечатляющие виды: равнину Пейн-де-Сабль и лес, который поднимается к Па-де-Белькомб, где начинается большая минеральная равнина Анкорж-Фуке, достигающая 2630 м в высоту на вершине кратера. Далее следуют Гранд-Пентес, спускающиеся к побережью, и район Гранд-Брюле, где проходит Маршрут лавы. Это волшебное место, которое связывает нас с геологическими масштабами, превосходящими наши.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев