Тогдашний принц Иоганн II 11 января 1923 года утвердил закон о создании национальной компании Landeswerk Lawena. Так возникла электростанция Лихтенштейна, которая и сегодня отвечает за все вопросы, связанные с электроснабжением карликового государства. Надо сказать, что электрификация княжества происходила поэтапно. Ещё в 1880-м были сделаны первоначальные измерения с целью возможной реализации гидроэлектростанции. Хотя в 1914 году парламент Лихтенштейна принял резолюцию об использовании воды долины Лавена для выработки электроэнергии, прошло несколько лет, прежде чем сей проект удалось реализовать.
Наконец, в 1927 году строительство было завершено, и электростанция заработала. С тех пор вода устремилась через водовод длиной 2058 м с уклоном к электростанции около 880 м.
В честь означенного юбилея Почта Лихтенштейна посвятила специальный блок с тремя марками: «Водяное колесо», «Распределительное устройство» и «Турбина» представляют собой три части черно-белой фотографии интерьера электростанции. По отдельности, как понимаете, смотрится не очень, а в комплексе уже попонятнее.
#марки_Лихтенштейн #Лихтенштейн
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев