Рецепт
Ингредиенты:

6 куриных ножек или бёдер

1 луковица (я готовила без)

2 моркови

1,5 мультистакана пропаренного длиннозерного риса

4 зубчика чеснока

1 ч л зиры

Соль
⠀
Приготовление:
⠀

Снимаем мясо с кости. Убираем кожу. Режем на кусочки.
⠀

Морковь, лук чистим. Лук нарезаем мелко, морковь трём на терке.
⠀

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук, морковь, курицу. Перемешиваем. Солим, добавляем зиру.
⠀

Рис промываем, кладем к мясу и наливаем воды (1:2).
⠀

Ставим режим "тушение" или "мультиповар" на 40 мин.
⠀

Затем перемешиваем плов и кладем очищенный чеснок внутрь плова. Готовим ещё 8 мин на том же режиме.
Нет комментариев