Польза перепелиных яиц
Диетические льготы
Это замечательный продукт для тех, кто мечтает похудеть, а также для тех, кто хочет поправить здоровье. Даже если вы всего лишь ищете новые диетические продукты для своего меню, рассмотреть кандидатуру перепелиных яиц определенно стоит. Они содержат много «хорошего» холестерина и ни грамма «плохого», который считается главным виновником инфарктов. Эти свойства делают перепелиные яйца превосходной пищей для пенсионеров и сердечников. Однако и женщинам любого возраста не стоит забывать про этот ценный продукт, ведь он делает волосы более крепкими и блестящими, разглаживает кожу, выравнивает ее, улучшает цвет.
Косметические фирмы уже взяли на вооружение полезные свойства перепелиных яиц и стали добавлять их в свои крема, шампуни, бальзамы для волос.
Жизнь без аллергии
К существенным полезным свойствам перепелиных яиц следует отнести гипоаллергенность. Этот продукт не вызывает диатеза и других аллергических реакций, столь характерных для куриных яиц. В перепелиных яйцах присутствует белок овомукоид, который является мощным анитиаллергеном. Не случайно он входит в состав многих гистаминных препаратов, доказавших на практике свою эффективность в борьбе с аллергией, сенной лихорадкой и синуситом. На благо нервной системы
Еще одна группа полезных свойств перепелиных яиц связана с поддержанием здоровья нервной системы. Этот продукт животного происхождения расширяет функциональные характеристики мозга, стабилизирует работу нервной системы, улучшает память.
Беспроблемный ЖКТ
Перепелиные яйца хорошо известны в медицинских кругах как лечебный продукт для пациентов, страдающих различными заболеваниями ЖКТ (язва желудка, дуоденальная язва, характерная для подросткового возраста, гастрит). Улучшают качество жизни язвенников и тех, кого мучают камни в желчном пузыре, почках или печени. Другими словами, перепелиные яйца способствуют растворению камней, а также могут быть назначены в качестве диетической пищи послеоперационным больным для быстрого восстановления сил.
Перепелиные яйца ускоряют метаболизм и могут способствовать здоровому похудению.
Дополнительные льготы
Среди дополнительных полезных свойств перепелиных яиц можно выделить еще несколько, особенно выдающихся:
Увеличивают выработку гемоглобина и его концентрацию в крови, борются с анемией, выводят тяжелые металлы из крови.
Хороши для лечебного питания пациентов с диабетом, сосудистой дистонией и туберкулезом, ускоряют процесс выздоровления. Предотвращают рост и распространение по телу злокачественных клеток, обладают мощными антираковыми свойствами;
Укрепляют сердечную мышцу, помогают восстановить силы после инфаркта.
Повышают иммунитет (дети, съедающие по два перепелиных яйца в день, лучше сопротивляются инфекциям, растут сильными и здоровыми), замедляют старение, увеличивают продолжительность жизни.
Благодаря содержанию фосфора, белка и витаминов, положительно влияют на здоровье простаты, улучшают потенцию, действуют подобно другим натуральным афродизиакам. У перепелиных яиц не счесть полезных свойств, которые делают их идеальным продуктом для людей любого возраста.
Нет комментариев