Мускусная утка – птица выгодная для хозяйства, ест немного, не беспокоит громким криком, неплохо несутся, а мясо у нее очень вкусное, не такое жирное, как у обычных домашних уток. Что собой представляют яйцо индоутки, едят ли их, есть ли от них польза организму, или они могут нанести вред?
Что собой представляют яйца индоуток Яйцо мускусной утки, еще ее называют индоуткой, немного больше куриного, масса его обычно около 65-75 г. Скорлупа толстая крепкая, цвет их не чисто-белый, имеет оттенок топленого молока. Форма яйца немного вытянутая, с одного конца оно немного заострено. Желток крупный ярко-оранжевый, это объясняется большим количеством каротина.
Можно ли есть яйца мускусных уток? Многие их любят, по вкусу они почти не отличается от привычных куриных, хотя обладают незначительным своеобразным привкусом и запахом. Богатый состав яиц способен принести пользу организму человека:
Витамины В6 и В12 благотворно влияют на нервную систему, улучшают состав крови.
А, Е – помощь в укреплении иммунитета.
Витамин D необходим для усвоения кальция. Магний и калий обеспечат бесперебойную работу миокарда.
Кальций, фосфор, селен – несет здоровье зубам, костям, волосам и ногтям.
Фолиева кислота – хорошее кровообращение, активная деятельность мозга.
Протеины – строительный материал для мышц, тем, кто ходит в спортзал или страдает низким весом, диетологи рекомендуют периодически включать в рацион утиные яйца.
Из этого напрашивается вывод: яйца мускусных уток есть можно, в особенных случаях даже полезно. В некоторых странах они считаются деликатесом, из них готовят оригинальные блюда. К примеру, на Филиппинских люди их употребляют в пищу, когда зародыш уже сформировался.
У нас попробовать яйца решается не каждый. Почему? Своеобразный вкус и аромат не позволяют есть их безоглядно. Но, когда их используют в составе других блюд, разница становится совершенно незаметной. У нас традиционно их кладут в салаты, добавляют в холодные супы. Жиры придают белку вязкость и маслянистость, от этого сдобное тесто становится воздушным и мягким, а лапша, приготовленная на яйцах, необычайно вкусна.
Так что польза очевидна, могут ли они принести вред?
На скорлупе присутствует масса бактерий, способных спровоцировать развитие различных кишечных инфекций, включая сальмонеллез. Чтобы этого не случилось, перед употреблением ее нужно хорошо помыть, варят яйцо долго, не менее 30 мин.
Категорически запрещается употреблять в пищу сырые яйца, вероятность заболеть очень высока.
Это продукт тяжелый, поэтому кормить маленьких детей им нежелательно, их желудку они могут нанести вред. В нем большое количество жиров, людям с повышенным весом, их лучше есть в ограниченном количестве.
Вред может быть нанесен людям, у которых есть аллергия на этот продукт.
Хранить яйца для приема в пищу в домашних условиях, разрешается 30 дней. Если правильно их приготовить, есть умеренно, то вреда от них не будет никакого, а польза окажется бесценной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев