Утиные яйца по составу похожи на куриные, но их отличает большое количество жиров и небольшое - белков. Продукт рекомендуют употреблять в пищу при значительном истощении организма, а также тем, кто занимается тяжелым трудом, или спортсменам, которые затрачивают много энергии на тренировках. В диетическом меню этот продукт не должен присутствовать. Не рекомендуют включать его в рацион и тучным людям. Детям до 6 лет его также нежелательно использовать в питании. Этот продукт используют в приготовлении многих блюд: в салатах, для приготовления холодных супов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Белок имеет вязкую и маслянистую консистенцию благодаря большому содержанию жира. Поэтому яйца уток применяют чаще всего для выпечки, они обеспечивают румяный цвет и придают тесту нежность. Утиные яйца, также как и куриные красят и расписывают на Пасху. Особенностью этих яиц является то, что их нежелательно употреблять в пищу в сыром виде. Чтобы сварить яйцо вкрутую, понадобится 11-13 минут. При правильном приготовлении и употреблении не больше 1-2 шт.в сутки утиные яйца принесут только пользу.
Для тех,кто не пробовал утиные яйца, очень советую попробовать и оценить их неповторимый сливочный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4