Начиная такое важное дело, как разведение перепелов, не лишним будет прислушаться к советам и рекомендациям опытных птицеводов.
В первую очередь птичник должен быть теплым, сухим и прочным, хорошо вентилироваться, обеспечивая приток свежего воздуха в помещение, но при этом следует устранить возможные сквозняки. Рекомендуемая влажность воздуха составляет 55-75%, температура в помещении должна быть около 20 °С.
Несмотря на то, что перепела имеют весьма устойчивый иммунитет к большинству птичьих болезней, при нарушении условий содержания у поголовья может происходить выпадание перьев, расклевы и каннибализм. Причинами этих недугов, как правило, являются: некачественные корма или его недоедание, слишком яркое освещение, простуды, скученность, высокая температура и сухость в помещении и пр.
Наличие чересчур яркого освещения и прочие раздражающие факторы в любое время года вводят перепелов в состояние стресса, в результате чего они перестают нестись либо становятся агрессивными и начинают драться.
Зимой, особенно в сельской местности нередко случаются перебои с подачей электричества, поэтому следует позаботиться об автономных устройствах (генераторах) для подачи тепла и света в помещения, где содержатся перепелки.
Не следует начинать выращивание перепелов с большого поголовья в тысячу и более птиц.
Лучше приобрести опыт с количеством в несколько сотен. Птицы, привыкшие жить в условиях дикой природы, при заботливом уходе и обилии кормов порадуют хозяев высокой продуктивностью и в зимнее время.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев