Приготовить тыквенные блины на молоке можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Нежные, ароматные, они получаются яркими и аппетитными!
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
Тыква 400 Грамм (очищенная)
Сахар 2 Ст. ложки
Вода 50 Мл
Молоко 300 Мл
Яйца 3 Штуки
Соль 1/3 Чайных ложки
Мука 120 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Растительное масло 1 Ст. ложка
Пошаговая инструкция
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Тыкву возьмите сырую, вес указан уже очищенного овоща.
2. Отрежьте от тыквы необходимое количество, предварительно очистив её от кожуры и семян. Нарежьте кусочками, переложите в сотейник или кастрюльку, добавьте 1 ст.л. сахара и воду.
3. Накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем перемешайте и варите на маленьком огне 15-20 минут или до мягкости
4. Затем измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
5. Влейте в пюре молоко и немного остудите.
6. Когда масса немного остынет, добавьте яйца, соль и оставшийся сахар.
7. Перемешайте и влейте масло.
8. Добавьте муку и разрыхлитель.
9. Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.
10. Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, круговыми движениями распределите ее по сковороде. Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но при этом не горел. Готовый блин снимите со сковороды, можете смазать его сливочным маслом. Пожарьте таким образом блины из всего теста.
11. Тыквенные блины на молоке готовы. Блинчики получаются нежные и ароматные, с румяными хрустящими краешками. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев