Характеристики башкирской утки, ее достоинства и недостатки аналогичны пекинской породе. Селезни весят 4 кг, утки от 3 до 3,5 кг. Для мясной породы у них достаточно высокая яйценоскость, около 120 яиц в год весом от 80 до 90 г. Действительно полезное приобретение у утки башкирской породы – ее морозоустойчивость, которая полезна в российских условиях и которой не отличаются пекинки.
Корпус у уток плотно сбитый, массивный. Способные выдерживать 4 кг веса селезня лапы мощные, с толстой костью, широко расставленные.
К достоинствам породы относятся:
устойчивость к низким температурам;
высокий выход утят из инкубационных яиц;
быстрый рост;
устойчивость к стрессам;
высокий иммунитет;
неприхотливость к кормам и условиям содержания.
Хотя в сети можно встретить утверждения, что мясо башкирской утки менее жирное, чем у пекинской, это не так. По утверждениям утководов, попробовавших разводить обе породы, технические характеристики обеих пород одинаковы. За исключением холодостойкости. Впрочем, если бы не нужно было вывести породу уток, стойких к российским холодам, не было бы и попытки усовершенствовать пекинскую породу. И такая разновидность пекинки, как утка башкирская цветная просто не появилась бы на свет.
К недостаткам башкирской утки можно отнести:
нежелание сидеть на яйцах, невзирая на рекламу продавцов.
Звоните!
Доставка по городу бесплатная! 8 910 981 0475 Михаил
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев