Купить фарш в магазине или сделать его своими руками – две большие разницы, и поэтому весьма неплохо, если дома есть мясорубка. К тому же современные модели способны не только на манипуляции с мясом: некоторые электронные мясорубки, как заправские комбайны, способны начинить колбаски, нарезать печенек и выдавить макарошек. Как выбрать мясорубку электрическую для дома разберем по пунктам.
Мощность и производительность
От мощности зависит насколько быстро и насколько хорошо прибор управится с мясом. Есть модели от 130 Вт до 3000 Вт, но для домашнего пользования стоит рассматривать мясорубки не менее 400 Вт, а лучше от 600 Вт . Маломощное устройство перемелет не любое мясо: на внутренние детали могут намотаться жилы и плева, поэтому мяско придется предварительно зачищать и помельче нарезать.
По этой же причине чем меньше мощность, тем важнее для мясорубки наличие функции реверса – обратного хода шнека. Помните, как на старой мясорубке крутили ручку в другую сторону, чтобы высвободить забившиеся или намотавшиеся кусочки мяса и прокрутить их еще раз? Вот, реверс — это то же самое.
Ещё одно условие как выбрать хорошую электрическую мясорубку: желательна модель с защитой двигателя от перегрузки , дабы не вышла из строя раньше времени. И здесь обратная зависимость: чем выше мощность, тем необходимее такая защита.
Также с мощностью тесно связан показатель производительности: сколько килограмм мяса за минуту агрегат превратит в фарш (да-да, это уже не получасовой семейный ритуал, к которому часто привлекались мужчины, а минутное дело для хрупкой хозяйки). Через современную модель в минуту можно пропустить от 400 грамм до 8 килограмм мяса. Последняя цифра – это промышленные мясорубки, для дома же достаточно около килограмма-полутора.
Материалы и главные детали
Следующий нюанс – как правильно выбрать мясорубку (электрическую, как мы уже условились) по материалу.
Корпус выполняют из пластика, металла или их сочетания. Естественно, прочнее и здоровее металл, но стоят металлические модели на порядок дороже.
Шнек – деталь, проталкивающая мясо к ножам, конечно же, должна быть металлической, но в комплект может входить дополнительный пластиковый шнек для овощей-фруктов.
Ножи нужно обязательно проверить на качество стали: с мягким низкопробным металлом котлетки будете жарить недолго. Лучший вариант – кованые самозатачивающиеся ножи из стали высокого качества.
Насадки
В отличие от старых моделей ко многим современным мясорубкам прилагается не один перфорированный диск для фарша, а целых два или три с отверстиями разного диаметра, что позволяет получить разную консистенцию готового продукта. Через крупнокалиберный диск выйдет практически рубленое мяско, через средний – обычный фарш, а мелкодырочковым ситцем хорошо протирать паштет.
Но это еще не все! В комплект мясорубки также могут входить:
соковыжималка ,
диск для макарон ,
насадка для нарезки печенья ,
насадка для колбасок – трубочка, на которую одевается кишка ,
насадка кеббе – для фаршированных котлет; формирует из фарша полую трубочку, которую можно заполнить начинкой ,
насадка-терка,
насадка для шинковки ,
насадка для нарезки кубиками.
Какую выбрать мясорубку электрическую для дома по комплектации – тут уж кто на что гаразд. Даже если о кеббе вы услышали в первый раз и не особо горите желанием возиться с заморским блюдом, как и с макаронами домашнего производства, задумайтесь хотя бы о количестве дисков для фарша и наличии насадки для колбасок – это русскому человеку поближе. http://dliavseh.ru/for-business/potrebitelskie-tovary/audio-video-foto-i-bytovaya-tekhnika/856116/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев