___
Заказчики очень по разному подходят к заказу логотипа. Для одних это не более чем техническая задача. Другие находятся в поиске идеального знака, наполненного великим смыслом. А лет так пять назад можно было встретить тех, кто не очень то понимал что это такое, но вроде как нужно, потому что у всех есть. Как то раз клиент минут 20 не мог объяснить мне что же он хочет. Он называл логотип то «картиночкой», то «лейблом», то «надписью, которую мы везде поставим».
1. Логотип — это знак качества
Главное что нужно понять о логотипах: логотип — это знак качества. Именно так к нему и нужно относиться. Если я продаю товар, мне нужен именной знак качества товара. Если продаю услугу, именной знак качества услуги. В чем смысл ставить логотип заказчика на коробку с невкусной пиццей, которую еще и привезли холодной и на час позже?
Свойства товара мгновенно переходят на графический знак. Именно по этой причине на бренды идет наценка. Не потому что брендовый товар намного лучше ноу-нейма. А потому что покупая бренд мы уверены в том что все будет нормально. Степень этой уверенности равна цене наценки. Хотя осечки случаются у всех. Никому не известный логотип = подозрительный непроверенный товар.
Предприниматели часто забывают о главном. Качество товара первично, логотип десятичен. Логотип заказчика наследует качества товара, а не наоборот. Обмануть качественной оберткой можно только один раз.
Компании готовы судиться за использование или упоминание своего бренда без спроса. Человек из комментариев тут же спросит: «И чего им не сидится? Это ж бесплатная реклама». Нет, это не бесплатная реклама, это бесплатная порча знака качества в рекламу которого вливали тысячи, если не миллионы, долларов.
Торговый знак это серьезно. Испачкаться легко, отмыться сложно.
#созданиесайтов #разработкасайтов #интернетмагазин
#лендинг #маркетинг #заказатьсайт #сайт
#продвижениесайтов #реклама #бизнес
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев