Мои дополнения:
Из соображения экономии смешиваю горох нут с обычным горохом.
На ночь промываю водой, замачиваю в большой количестве воды.
Утром воду сливаю, промываю в дуршлаге, заливаю большим количеством воды, добавляю душистый перец горошком, лавровый лист, очищенную луковицу целиком. Варю на маленьком огне до готовности (пробую). в конце немного солю.
Воду сливаю в отдельную емкость, ей разбавляется хумус до нужной консистенции и оставшийся гороховый бульон замечательно уходит как основа супа (туда добавить морковку, зелень и чуть поварить) Все ингредиенты добавляю на глаз, достаточно сделать один раз по рецепту и потом изменять соответственно своему вкусу. Добавляю мелконарезанный укроп.
Сервировка: С питой есть хорошо, но с точки зрения снижения веса – некорректно. Заворачиваю в листья салата, китайской капусты, делаю маленькие сэндвичи – на кружок огурца намазываю хумус и сверху накрываю огурцом. Огурец хорошо подходит к насыщеннуму сытному хумусу.
Можно нафаршировать перец, только лучше перец отварить предварительно, иначе хумус из него вытекает :))). а можно и сырой перец нафаршировать.
Помидоры небольшого размера нафаршировать тоже будет интересно (разрезать на половинки, мякоть вынуть). Либо в отваренные капустные листья, либо к баклажану приспособить. Вариантов масса… Приятного аппетита!
Про хумус из журнала «Гастрономъ»
Жители жарких стран регулярно питаются хумусом – пастой из нута с тахинной халвой. Очень вкусная штука. Можно, кстати, и без тахинной халвы легко обойтись: берете нут, замачиваете часов на десять, потом варите еще два. Когда он будет готов, кладете в блендер, добавив чеснока, соли, лимонного сока, кайенского перца и кунжутного масла для запаха. Бж-ж-ж – и готов ваш хумус, прелестного, нежного цвета слоновой кости. Овощи в него макать легко и приятно, на хлеб намазывать…
Скажем, страдаете вы на работе без бутерброда с колбасой. А зачем страдать, если в чиновничьем портфельчике лежит аккуратный пакетец с хумусным сэндвичем? Два ломтя хлеба с семечками, намазанные упомянутой пастой и проложенные мелко нарубленными, высушенными на солнце помидорами и проростками какими-нибудь (люцерной, к примеру, или горчицей). Полкило здоровья в одном несчастном бутерброде! Не дураки же наши ближневосточные братья…
#КулинарияВПост
Нет комментариев