Она защищает стены, мебель и потолок от жира и
2. Определиться с типом.
Проточная. Она подключается к вентканалу и отводит в него отработанный воздух. Соединяется с помощью воздухоотвода.
Циркуляционная. Пропускает воздух через фильтры и выбрасывает воздух снова в помещение. Она менее эффективна, зато выручает, когда нет возможности подключить вытяжку к вентшахте. А еще они дешевле.
3. Определяем вид.
Козырьковая. Всегда только циркуляционные, компактные и недорогие
Купольные. Состоит из зонта и короба. Такие модели требуют подключение к вентканалу и стоят дороже, зато они имеют высокую производительность и выглядят наряднее.
Встраиваемая. Встраиваются в шкаф над плитой. Хороши тем, что их не видно и стоят дешевле купольных.
4. Определяем габариты.
Вытяжка должна соответствовать ширине плиты или быть шире. В магазинах вы найдете модели шириной 50, 60, 90, 100 и 120 см. Глубина от 30 до 50 см, но она не так важна. Обратите внимание на высоту прибора, от нее зависит максимально допустимое расстояние между нижней поверхностью зонта и вентиляционным отверстием она допускает.
5. Определяем характеристики.
Что бы вытяжка работала оптимально нужно обратить внимание на ее производительность. Т.е. максимальный объема воздуха, который способен уловить прибор за час работы. Это тема отдельного поста и я напишу об этом в следующий раз. Так же следует учесть на уровень шума. Он должен быть до 45 Дб.
6. Установка вытяжки.
Вытяжка должна быть установлена на высоте не менее 60 см от плиты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев