Αρνί τσιγαριαστο Ингредиенты Мясо баранина (голяшки) — 6 штукЛук репчатый крупный — 2 штукиКартофель — 1,3 килограммаВино красное сухое — 250 миллилитровМасло сливочное размягченное— 25 граммЧеснок — 1 головкаОрегано сушеный или розмарин— 2 столовых ложкиСоль — по вкусуПерец черный свежемолотый —по вкусу
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками. Постелите на дно лотка два длинных листа фольги крест-накрест.
Зубчики чеснока (возьмите 5 штук) измельчите и разотрите с солью, затем смешайте с размягченным сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и орегано или розмарином. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Можно добавить свежий розмарин или тимьян.
Мясо наколите острым ножом, в надрезы вотрите чесночную пасту. Оставшейся пастой обмажьте все мясо.
Лук нарежьте тонкими кольцами и уложите на дно формы для запекания. Поверх слоя лука выложите подготовленные бараньи голяшки. Влейте в противень красное вино, накройте фольгой и запекайте мясо 2–2,5 часа – оно должно стать мягким и хорошо отходить от кости.
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками или четвертинками, выложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Затем положите картофель в форму к баранине, добавьте оставшиеся дольки чеснока, накройте фольгой и запекайте еще 30 минут (до готовности картофеля).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2