сладкая греческая пита (пирог) с начинкой из сладкой манной каши и пропиткой из сахарного сиропа
Ингредиенты
•Молоко — 1 л
•Крупа манная (мелкого помола) — 1 стак.
•Сахар — 1,5 стак.
•Яйцо куриное — 5 шт
•Масло сливочное (3 ст.л. в начинку + для смазывания пластов теста(примерно пол. стакана))
•Ванилин
•Тесто фило (вытяжное тесто, 17 пластов)
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.
Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения.
Всыпать потихоньку манную крупу, помешивать венчиком да загустения массы (я мешаю венчиком, чтобы не было комков)
Снять с огня, тонкой струйкой подмешать яичную массу, мешать до гладкого крема. Добавить 3 ст.л. масла, ещё раз размешать - и начинка готова.
Оставить крем остывать.
Растопить сливочное масло, которым в дальнейшем мы будем смазывать наши пласты из вытяжного теста.
Смазать маслом форму для запекания.
В форму выложить 7 пластов "филло", каждый лист смазывать маслом.
Выложить начинку, затем выкладывать, смазывая по одному сливочным маслом, 10 пластов.
Затем ножом нанести поверхностные разрезы.
Выпекать при 180*С примерно 50 минут.
Приготовление сахарного сиропа (начать приготовление сиропа из расчёта, что готовая пита из духовки сразу же заливается горячим сиропом).
Сироп: 3,5 стак. сахара, 2,5 стак. воды, долька лимона.
Варить примерно 15 минут .
Залить горячий пирог горячим сиропом.
Оставить на пропитку.
Разрезать на порционные куски и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2