"Папутцакья"(в переводе "башмачки") - одно из самых вкуснейших греческих блюд!!!
Ингредиенты
Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Фарш мясной (говядина:свинина - 1:1) — 500 г
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Молоко — 1,5 стак.
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное (для крема) — 3 ст. л.
Масло растительное (для обжарки баклажан)
Масло оливковое (для обжарки мясного фарша)
Приготовление
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи,)
Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию (для обжарки баклажанов используется растительное масло
Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета,затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель.Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков . Когда крем начнёт пузыриться - он готов.
Оставить крем на некоторое время,
после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка (можно просто выложить его ложкой, как кому удобней!В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250*С до образования у крема красивой золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Фаршированные баклажаны "Папутцакья"
"Папутцакья"(в переводе "башмачки"
Ингредиенты
Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Фарш мясной (говядина:свинина -
1:1) — 500 гТоматная паста — 1-2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Молоко — 1,5 стак.
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное (для крема) — 3 ст. л.
Масло растительное (для обжарки баклажан)
Масло оливковое (для обжарки мясного фарша)
Приготовление
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи,)
Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию (для об
...ЕщёФаршированные баклажаны "Папутцакья"
"Папутцакья"(в переводе "башмачки"
Ингредиенты
Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Фарш мясной (говядина:свинина -
1:1) — 500 гТоматная паста — 1-2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Молоко — 1,5 стак.
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное (для крема) — 3 ст. л.
Масло растительное (для обжарки баклажан)
Масло оливковое (для обжарки мясного фарша)
Приготовление
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи,)
Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию (для обжарки баклажанов используется растительное масло
Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета,затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель.Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков . Когда крем начнёт пузыриться - он готов.
Оставить крем на некоторое время,
после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка (можно просто выложить его ложкой, как кому удобней!В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250*С до образования у крема красивой золотистой корочки.