Наведение порядка на кухне: продукты с истекшим сроком годности
Наводя порядок в кухонных продуктовых запасах, рекомендую оставить все, хранящееся в холодильнике, под самый конец. Первое, что следует проверять у продуктов — это срок годности. В частности, у сухих продуктов на удивление короткий срок годности, что оказывается сюрпризом для многих моих клиентов.
Разумеется, желательно выбросить все продукты, у которых истек срок годности, но если у вас есть собственные правила, например, "два месяца просрочки для консервов — это нормально", пожалуйста, можете пользоваться ими. Когда сомневаетесь, спросите себя, принесет ли вам радость блюдо из просроченного продукта.
У вас есть запас напитков, которые вы купили по случаю, но так и не употребили, или упаковки здорового питания, которое заказываете просто по привычке? Это возможность задуматься о том, действительно ли они нужны вашему организму и дают ли эффект.
Если вы купили или получили в подарок такое количество какого-то продукта, что вряд ли сможете употребить его весь, предложите его друзьям или пожертвуйте лишнее в благотворительный продовольственный фонд.
Напитки можно разделить на два типа: те, которые можно пить в готовом виде (бутылочные и баночные напитки, пакеты с соком и т.д.), и сухие или порошкообразные полуфабрикаты для напитков (чай, растворимые напитки и др.).
Вначале проверьте срок годности. У первой категории особенно короткая жизнь, поскольку они содержат жидкие компоненты. Выбросьте все просроченное. Некоторые напитки, подпадающие под вторую категорию, например зеленый и черный чай, можно использовать даже после того, как срок годности истечет, в ароматических лампах или как стружку для копчения бекона и т.д. Если есть такая возможность, ищите применение этим продуктам, вместо того чтобы выбрасывать их.
Генеральная уборка на кухне: советы Мари Кондо: https://www.7ya.ru/article/Kak-sjekonomit-mesto-na-kuhne-kuhonnye-shkafy-i-yawiki/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев