Квашеная капуста с добавками
● Квашеная капуста с тмином.
Готовят капусту по базовому рецепту, 25 г семян тмина или укропа добавляют в измельченную капусту вместе с солью.
Семена тмина содержат 3–7% сильно пахнущего тминного масла, которое обладает приятным вкусом и запахом и улучшает вкус квашеной капусты. Кроме того, тминное масло, покрывая поверхность сока тонкой пленкой, препятствует развитию вредных микроорганизмов, в частности плесеней.
Подобными свойствами обладают семена укропа, в которых содержится до 4% эфирных масел.
● Квашеная капуста с морковью.
На 10 кг капусты 300–500 г моркови. Тщательно промытую морковь очистить, нарезать лапшой или измельчить на крупной терке. Смешать морковь с нашинкованной капустой, тмином и солью. Квасить обычным способом. Если образуется много сока, отлить его и хранить в холодильнике, а затем долить в готовую капусту.
Морковь улучшает внешний вид капусты, обогащает ее каротином и сахарами.
● Квашеная капуста с яблоками.
На 10 кг капусты 500 г яблок. Зрелые здоровые кислые яблоки (лучше антоновку) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой. Далее готовить по основному рецепту.
Можно класть и целые яблоки (средней величины). Их кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок.
Как приготовить квашеную капусту на зиму. Какую капусту квасить: https://www.7ya.ru/article/Kak-kvasit-kapustu-v-bankah-recept-i-5-variantov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев