Жаркие летние щи с ботвой и сорняками
Идеал дачника и его гостей: в городе-то, пожалуй, поостережешься прямо вот так собирать траву с газонов. А на своем (или не своем) участке не страшно. И эффект безошибочный: друзья, которых вы хоть раз угостили этим супом, останутся с вами навеки. Да и ботва не пропадает почем зря.
Ингредиенты:
● Зелень — щавель, сельдерей, дикорастущие молодая крапива и сныть — по щедрому пучку. Не скупитесь — много их не бывает, к тому же они в процессе варки, как всякая трава, уменьшаются в объеме.
● Ботва — свекольная, морковная, репник
● Картофель — 4-5 средних штуки
● Морковь — 2 средние штуки
● Лук — 1 крупная штука
● Чеснок — 6 зубчиков
● Китайская капуста — 1/4 среднего кочана
● Кедровые орешки — 1 чашка
● Подсолнечное и льняное масло — по 1 столовой ложке
● Травяная соль — 1 столовая ложка
● Черный перец — 1 чайная ложка
● Вода — 1,5 л
Рецепт: щи из щавеля и молодой крапивы, как приготовить: https://www.7ya.ru/article/Wi-iz-krapivy-i-snyti-chto-polozhit-krome-dikorosov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев