Нам понадобятся:
● 1 индейка весом 4–5 кг
● 200 г сливочного масла
● 3 апельсина
Для маринада
● 6 л воды
● 3/4 стакана крупной соли
● 3 ст. л. черного перца горошком
● 2 ст. л. молотой корицы
● 1 ст. л. тмина
● около 10 бутончиков гвоздики
● 2 ст. л. острой горчицы
● 3/4 стакана сахара
● 2 крупные луковицы, нарезать как на шашлык, кольцами
● 1 головка чеснока, разделить на зубчики и раздавить ножом
● 7–8 см свежего корня имбиря, натереть
● 1 апельсин с кожурой, нарезать дольками, выжать сок, дольки сохранить и бросить в маринад
● 5 ст. л. ароматного засахарившегося меда
● горсть свежей петрушки, мелко нарубить
Для соуса
● 300 г замороженной клюквы
● 1 крупный апельсин
● 1 рюмка бренди
Приготовить индейку как на День благодарения: рецепт в духовке: https://www.7ya.ru/article/Prigotovit-indejku-kak-na-Den-blagodareniya-recept-v-duhovke/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев