На 4 порции:
● мякоть говядины/баранины — 400 г
● морковь — 2–3 шт.
● репчатый лук — 2 головки
● рис — 2 стакана
● вода — 4 стакана
● соль
● изюм (по желанию) — неполная горсть
● зира — 1 ч. ложка
● барбарис, молотая паприка, нарезанные сушеные помидоры (или готовая смесь специй для плова) — 1 ч. ложка
● чеснок — 1 головка
● растительное масло
Принципиально важно — большое количество лука и моркови (считается, что их объем должен быть равен объему сухого риса) и "правильные" пряности.
Как приготовить плов в мультиварке: с говядиной и вегетарианский: https://www.7ya.ru/article/Kak-prigotovit-plov-v-multivarke-s-govyadinoj-i-vegetarianskij/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев