Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо
Режим жарки: прямой сильный жар (230–290 °C)
Время жарки: 6–8 минут
На 4 порции:
4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300–350 г, толщиной 2,5 cм, срезать лишний жир
2 ст. л. оливкового масла
¾ ч. л. крупной морской соли
¾ ч. л. свежемолотого черного перца
Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. мелко нарезанного лука-шалота
1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
120 мл кетчупа
4 ст. л. крепкого натурального кофе или эспрессо
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. молотого чили анчо http://www.7ya.ru/article/Kak-prigotovit-stejk-iz-govyadiny-na-grile-5-pravil/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев