Традиционные школьные экзамены остались в прошлом. На смену им пришли ГИА и ЕГЭ, до сих пор вызывающие немало споров. Таинственные аббревиатуры обосновались в лексиконе педагогов, школьников и их родителей. Мы обсуждаем новый ФГОС, помогаем детям готовиться к ГИА и раздумываем, какие для поступления в вуз понадобятся ЕГЭ.
Что это такое?
Федеральный государственный стандарт образования (ФГОС) — это системы требований, предъявляемых к образовательному процессу. Систем этих три, и касаются они структуры образовательных программ, условий их реализации в образовательных учреждениях и результатов освоения программ школьниками.
Государственную (итоговую) аттестацию (ГИА) сдают ученики, окончившие 9 классов, результаты этой аттестации используются для поступления в 10-й класс или учреждения среднего профессионального образования.
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — выпускной экзамен после окончания 11-го класса, также результаты ЕГЭ используются как вступительные экзамены в высшее учебное заведение. Для того чтобы получить школьный аттестат, достаточно сдать два обязательных ЕГЭ — русский язык и математику, а вот для поступления в вуз в форме Единого государственного экзамена сдаются необходимые профильные предметы.
Главное, что необходимо помнить, — к ГИА или ЕГЭ невозможно подготовиться за один день. Вопросы в заданиях касаются и программы младшей школы, и средних классов, и недавно пройденного материала для старших учеников. Поэтому начинать готовить ребенка к этим экзаменам нужно намного раньше, чем прежде. К тому же необходимо знать, как это делать.
Итак, как же это сделать? Читайте в нашей статье на 7я.ру: http://www.7ya.ru/article/Podgotovka-k-EGJe-samye-nuzhnye-navyki-dlya-sdachi-jekzamenov-testov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев