Уже в эти выходные мы презентуем в нашем меню новое блюдо – «Тар-тар из свежей нерки на авокадо с перепелиным яйцом». Что такое вообще тар-тар? Это закуска из сырого мяса с овощами. Сам рецепт пришёл из средневековья с татарских земель, где его готовили из конины и говядины. Сегодня тар-тар – прежде всего, блюдо из сырой рыбы. И, если вы собираетесь работать с продуктом, не подвергая его термической обработке, особое внимание уделите поставщику рыбы. Мы взяли филе дикой нерки холдинга «Афанасий» из магазина «Дикий лосось с Камчатки». Что получилось – на фото, как приготовить – читаем ниже.
Для 1 порции тар-тара мы взяли:
- филе нерки – 70 г
- сладкий красный лук – 10 г
- каперсы – 3 г
- авокадо – 70 г
- перепелиное яйцо –1 шт
- соевый соус
- оливковое масло
- горчица
Как мы готовили:
1. Нарезали нерку кубиками размером 0,5 см.
2. Мелко нашинковали красный сладкий лук и каперсы.
3. Выложили в миску, добавили соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и горчицу – по вкусу, затем перемешали.
4. Авокадо очистили и нарезали мелкими кубиками, затем добавили лимонный сок.
5. Выложили слоями: сначала авокадо, затем лосось (мы использовали специальную круглую форму для выкладки).
6. Сверху украсили желтком сырого перепелиного яйца и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев